Receitas
PATROCINADO POR
Trufa clássica
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 50 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
500 gramas de chocolate meio amargo picado
-
500 gramas de chocolate ao leite picado
-
250 gramas de creme de leite sem soro
-
1 colher (sopa) de essência de baunilha
-
3 colheres (sopa) de licor de chocolate de cacau ou da bebida de sua preferência
-
chocolate em pó para povilhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria.
Retiredo fogo e junte o creme de leite, a baunilha e o licor.
Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.
Com as mãos, enrole pequenas bolinhas.
Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria.
Retire do fogo e mexa até ficar frio.
Com a ajuda de um garfo, banhe as trufas enroladas no chocolate derretido.
Disponha-as lado a lado sobre um papel-alumínio e deixe-as secar completamente em temperatura ambiente.
Em seguida, passe-as no chocolate em pó.
Informações nutricionais
- Categoria Sobremesa
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade