PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Trufa clássica

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 50 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 500 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 500 gramas de chocolate ao leite picado
  • 250 gramas de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate de cacau ou da bebida de sua preferência
  • chocolate em pó para povilhar
Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria.

Retiredo fogo e junte o creme de leite, a baunilha e o licor.

Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.

Com as mãos, enrole pequenas bolinhas.

Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria.

Retire do fogo e mexa até ficar frio.

Com a ajuda de um garfo, banhe as trufas enroladas no chocolate derretido.

Disponha-as lado a lado sobre um papel-alumínio e deixe-as secar completamente em temperatura ambiente.

Em seguida, passe-as no chocolate em pó.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.