Receitas
Trouxinha de nozes e damasco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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2 ovos
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3 colheres (sopa) de óleo
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1 xícara (chá) de leite
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1 + 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
5 maçãs gala cortadas em palitos
10 damascos secos picados
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (15 g)
1 colher (chá) de canela em pó
3 cravos-da-índia
Tirinhas de casca de laranja
1/2 xícara de calda de caramelo (120 ml)
2 nozes picadas
1. Bata os ovos e junte o óleo, o leite e a farinha. Derreta a manteiga e misture com os ovos.
2. Aqueça a frigideira untada com manteiga e despeje três colheres (sopa) da massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Reserve.
Recheio Derreta a manteiga e doure a maçã e o damasco. Acrescente o açúcar, a canela e o cravo. Cozinhe em fogo baixo até formar um purê. Retire do fogo, deixe esfriar e junte as nozes.
Montagem Recheie os crepes e feche como uma trouxinha. Amarre com a tirinha de laranja. Sirva com a calda de caramelo.
* Receita cedida por Marie-Henri France, do restaurante La Casserole, de São Paulo, SP
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira