Receitas
Trouxinha de frango com queijo roquefort
- Dificuldade Difícil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 pitada de sal
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1 ovo batido ligeiramente
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1/2 xícara de leite morno
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2 colheres (chá) de manteiga derretida
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1 gota de vinagre
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1/2 xícara de cebola picada
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1/2 xícara de azeite de oliva
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500 gramas de peito de frango e desfiado
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1 1/2 colher (sopa) de requeijão cremoso
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1/2 colher (sopa) de queijo roquefort
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manteiga derretida para pincelar
Prepare a massa
Peneire a farinha e o sal sobre uma superfície.
Faça um montinho com um buraco no centro.
Despeje o ovo, já misturado ao leite morno, a manteiga e o vinagre.
Misture com as pontas dos dedos, de fora para dentro. (Se, ao final dessa etapa, a massa estiver seca e quebradiça, acrescente um pouco mais de leite morno e misture até ficar macia e lisa).
Sove a massa até que não grude mais na superfície.
Faça uma bola com ela e pincele com a manteiga derretida.
Cubra a massa com uma tigela preaquecida em banho-maria, virada ao contrário, e deixe descansar durante 45 minutos.
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície.
Em seguida, estique delicadamente com as mãos para atingir a espessura mais fina possível, sem deixar rasgar.
Corte a massa em oito quadrados e reserve.
Prepare o recheio
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
Acrescente o frango e refogue por cinco minutos.
Incorpore o requeijão e, por último, o roquefort.
Distribua o recheio no centro dos pedaços de massa.
Dobre, juntando as pontas, formando as trouxinhas.
Pincele com a manteiga, disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Diminua o forno para 150ºC e pincele mais uma vez com a manteiga.
Volte ao forno por 10 minutos ou até dourar.
*Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas