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Trouxinha de frango com queijo roquefort

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido ligeiramente
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 2 colheres (chá) de manteiga derretida
  • 1 gota de vinagre
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 500 gramas de peito de frango e desfiado
  • 1 1/2 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 colher (sopa) de queijo roquefort
  • manteiga derretida para pincelar
Modo de preparo

Prepare a massa

Peneire a farinha e o sal sobre uma superfície.

Faça um montinho com um buraco no centro.

Despeje o ovo, já misturado ao leite morno, a manteiga e o vinagre.

Misture com as pontas dos dedos, de fora para dentro. (Se, ao final dessa etapa, a massa estiver seca e quebradiça, acrescente um pouco mais de leite morno e misture até ficar macia e lisa).

Sove a massa até que não grude mais na superfície.

Faça uma bola com ela e pincele com a manteiga derretida.

Cubra a massa com uma tigela preaquecida em banho-maria, virada ao contrário, e deixe descansar durante 45 minutos.

Abra a massa com um rolo sobre uma superfície.

Em seguida, estique delicadamente com as mãos para atingir a espessura mais fina possível, sem deixar rasgar.

Corte a massa em oito quadrados e reserve.

Prepare o recheio

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.

Acrescente o frango e refogue por cinco minutos.

Incorpore o requeijão e, por último, o roquefort.

Distribua o recheio no centro dos pedaços de massa.

Dobre, juntando as pontas, formando as trouxinhas.

Pincele com a manteiga, disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Diminua o forno para 150ºC e pincele mais uma vez com a manteiga.

Volte ao forno por 10 minutos ou até dourar.

*Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie

Informações nutricionais
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