Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Trouxinha de frango com queijo roquefort

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 ovo (batido ligeiramente)
  • 1/2 xícara | xícaras de leite (morno)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga (derretida)
  • 1 gota | gotas de vinagre
  • 1/2 xícara | xícaras de cebola (picada)
  • 1/2 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 500 grama | gramas de peito de frango (e desfiado)
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de requeijão (cremoso)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo roquefort
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa

Peneire a farinha e o sal sobre uma superfície.

Faça um montinho com um buraco no centro.

Despeje o ovo, já misturado ao leite morno, a manteiga e o vinagre.

Misture com as pontas dos dedos, de fora para dentro. (Se, ao final dessa etapa, a massa estiver seca e quebradiça, acrescente um pouco mais de leite morno e misture até ficar macia e lisa).

Sove a massa até que não grude mais na superfície.

Faça uma bola com ela e pincele com a manteiga derretida.

Cubra a massa com uma tigela preaquecida em banho-maria, virada ao contrário, e deixe descansar durante 45 minutos.

Abra a massa com um rolo sobre uma superfície.

Em seguida, estique delicadamente com as mãos para atingir a espessura mais fina possível, sem deixar rasgar.

Corte a massa em oito quadrados e reserve.

Prepare o recheio

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.

Acrescente o frango e refogue por cinco minutos.

Incorpore o requeijão e, por último, o roquefort.

Distribua o recheio no centro dos pedaços de massa.

Dobre, juntando as pontas, formando as trouxinhas.

Pincele com a manteiga, disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Diminua o forno para 150ºC e pincele mais uma vez com a manteiga.

Volte ao forno por 10 minutos ou até dourar.

*Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie

Modo de Preparo

  • Prepare a massa
  • Peneire a farinha e o sal sobre uma superfície
  • Faça um montinho com um buraco no centro
  • Despeje o ovo, já misturado ao leite morno, a manteiga e o vinagre
  • Misture com as pontas dos dedos, de fora para dentro
  • (Se, ao final dessa etapa, a massa estiver seca e quebradiça, acrescente um pouco mais de leite morno e misture até ficar macia e lisa)
  • Sove a massa até que não grude mais na superfície
  • Faça uma bola com ela e pincele com a manteiga derretida
  • Cubra a massa com uma tigela preaquecida em banho-maria, virada ao contrário, e deixe descansar durante 45 minutos
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície
  • Em seguida, estique delicadamente com as mãos para atingir a espessura mais fina possível, sem deixar rasgar
  • Corte a massa em oito quadrados e reserve
  • Prepare o recheio
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente
  • Acrescente o frango e refogue por cinco minutos
  • Incorpore o requeijão e, por último, o roquefort
  • Distribua o recheio no centro dos pedaços de massa
  • Dobre, juntando as pontas, formando as trouxinhas
  • Pincele com a manteiga, disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos
  • Diminua o forno para 150ºC e pincele mais uma vez com a manteiga
  • Volte ao forno por 10 minutos ou até dourar
  • *Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.