Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Trouxinha de frango com queijo roquefort

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 ovo (batido ligeiramente)
  • 1/2 xícara | xícaras de leite (morno)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga (derretida)
  • 1 gota | gotas de vinagre
  • 1/2 xícara | xícaras de cebola (picada)
  • 1/2 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 500 grama | gramas de peito de frango (e desfiado)
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de requeijão (cremoso)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo roquefort
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa

Peneire a farinha e o sal sobre uma superfície.

Faça um montinho com um buraco no centro.

Despeje o ovo, já misturado ao leite morno, a manteiga e o vinagre.

Misture com as pontas dos dedos, de fora para dentro. (Se, ao final dessa etapa, a massa estiver seca e quebradiça, acrescente um pouco mais de leite morno e misture até ficar macia e lisa).

Sove a massa até que não grude mais na superfície.

Faça uma bola com ela e pincele com a manteiga derretida.

Cubra a massa com uma tigela preaquecida em banho-maria, virada ao contrário, e deixe descansar durante 45 minutos.

Abra a massa com um rolo sobre uma superfície.

Em seguida, estique delicadamente com as mãos para atingir a espessura mais fina possível, sem deixar rasgar.

Corte a massa em oito quadrados e reserve.

Prepare o recheio

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.

Acrescente o frango e refogue por cinco minutos.

Incorpore o requeijão e, por último, o roquefort.

Distribua o recheio no centro dos pedaços de massa.

Dobre, juntando as pontas, formando as trouxinhas.

Pincele com a manteiga, disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Diminua o forno para 150ºC e pincele mais uma vez com a manteiga.

Volte ao forno por 10 minutos ou até dourar.

*Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.