Receitas
Trouxinha de espinafre e camarão com molho de maçã
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Testada e aprovada
-
açaí
Ingredientes
Para o molho
· 2 talos de alho-poró picados
· 4 maçãs cortadas em pedaços
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 xícara de creme de leite
· 1 xícara de caldo de legumes
· Pimenta-do-reino a gosto
Para a trouxinha
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 xícara de espinafre cozido e picado
· 1 xícara de camarão cozido
· 1 xícara de leite
· 1 xícara de caldo de legumes
· 6 discos de massa para panqueca (ou crepe)
· 6 tiras de alho-poró para amarrar
Modo de preparo
Prepare o molho
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes, exceto a pimenta-do-reino, por 15 minutos. Mexa de vez em quando para não grudar. Tempere com pimenta-do-reino a gosto. Transfira para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Prepare a trouxinha
Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga. Junte a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino, mexendo até obter uma consistência levemente cremosa. Acrescente o espinafre, o camarão, o leite e o caldo de legumes. Misture até formar um creme espesso. Desligue o fogo e espere amornar. Distribua a mistura no centro dos discos e feche- os formando trouxinhas – basta juntar as extremidades. Amarre cada uma com uma tira de alho-poró. Sirva-as sobre o molho de maçã.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira