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PATROCINADO POR
Tronco de Natal
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
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400 gramas de castanha portuguesa
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2 xícaras (chá) de leite aproximadamente
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1 colher (café) de essência de baunilha
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2 1/3 xícara (chá) de manteiga
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100 gramas de açúcar de confeiteiro
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3/4 xícara (chá) de cacau em pó
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100 gramas de noz trituradas
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1/2 dose de licor
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1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
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1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas.
Coloque-as em uma panela e despeje leite o suficiente para cobri-las.
Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.
Amasse com um garfo até formar um purê e reserve.
Bata bem 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.
Sobre uma folha de papel-alumínio úmido, espalhe a massa.
Modele como um tronco e embrulhe.
Leve à geladeira por 4 horas.
Para a cobertura, bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.
Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.
Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
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