Receitas
PATROCINADO POR
Trigo grosso do restaurante Saj
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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Ingredientes
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500 gramas de trigo grosso
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500 gramas de patinho moído
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2 colheres (sopa) de manteiga com sal
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500 gramas de peito de frango
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1 cebola média picada
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1 pitada de pimenta sírio
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1 litro de Água
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azeite de oliva (o quanto baste para refogar)
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sal a gosto
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coalhada a gosto
Modo de preparo
Deixe o trigo de molho por 30 minutos e, depois, ferva por 40 minutos em fogo baixo. Em uma panela, refogue a carne na manteiga com o sal. Em seguida, misture o frango* e o trigo. Adicione um pouco do caldo do frango e deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Coloque em um prato para servir e finalize com coalhada fresca, hortelã e um fio de azeite
*Numa panela de pressão, refogue a cebola no azeite e adicione o frango. Tempere com sal e pimenta síria. Refogue mais um pouco. Adicione a água e cozinhe na pressão por 20 minutos. Desfie o frango.
Receita sugerida pela chef Patricia Abbud, do restaurante Saj, em São Paulo.
Informações nutricionais
- Categoria Carne, Frango e Ave
- Origens geográficas Árabe
- Ocasiões Dia a Dia
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