Receitas
Trança de mortadela defumada
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
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1 tablete de fermento biológico (15 g)
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
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1 colher (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de leite
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100 gramas de margarina
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1/2 colher (chá) de sal
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300 gramas de queijo mussarela fatiado
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400 gramas de mortadela defumada fatiada
Em um recipiente, misture o fermento com a farinha, junte o açúcar, o leite, a margarina e o sal.
Trabalhe a massa até ficar lisa e macia.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais.
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada abra as massas em dois retângulos de 50 x 30 com 0,5 cm de espessura aproximadamente.
Divida o recheio em duas partes iguais e distribua sobre toda a superfície das massas.
Enrole como rocambole bem apertado.
Coloque os rocamboles em uma assadeira untada com óleo.
Em cada um faça um corte ao meio no sentido do comprimento, sem separar as partes completamente.
Deixe cerca de 4 cm de uma das pontas sem cortar.
Trance as duas partes de cada trança e una as pontas no final.
Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno alto, a 200 ºC, preaquecido, e asse por 35 minutos aproximadamente ou até dourarem.
- Origens geográficas Brasileira