Receitas
Trança de chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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1 tablete de fermento biológico
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1 xícara (chá) de leite
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3 ovo
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1 colher (chá) de sal
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2 colheres (sopa) de margarina
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500 gramas de farinha de trigo
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450 gramas de chocolate meio amargo picado
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2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Dissolva o fermento no leite morno, misture 2 ovos, o açúcar, o sal e a margarina.
Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Sove a massa até que esteja macia e não grude nas mãos.
Cubra e deixe crescer por 20 minutos.
Abra a massa em superfície enfarinhada, formando um retângulo.
Divida o retângulo em três tiras, no sentido do comprimento.
Sobre cada tira, distribua 150 g de chocolate meio amargo picado.
Enrole cada tira como rocambole e monte uma trança com as 3 partes.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada, pincele com 1 ovo batido e deixe descansar por 15 minutos.
Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por 25 minutos ou até que esteja dourada.
Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- Origens geográficas Italiana