Receitas
Trança de açúcar mascavo e nozes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1/2 xícara (chá) de leite
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 colher (chá) de sal
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2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
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2 colheres (sopa) de fermento químico para pão
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1/2 xícara (chá) de Água morna
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4 ovo batidos
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5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
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1 xícara (chá) de açúcar mascavo
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1 xícara (chá) de noz moídas
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1/2 xícara (chá) de geleia de brilho para pincelar
Misture o leite, o açúcar, o sal e a gordura vegetal em uma panela.
Aqueça somente até que a gordura vegetal tenha derretido.
Deixe amornar.
Salpique o fermento sobre a água morna em uma vasilha grande.
Junte a mistura morna de leite, os ovos e 2 xícaras de farinha de trigo.
Bata até que alise.
Vá acrescentando a farinha restante, até obter uma massa bem macia.
Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse por uns 5 minutos, acrescentando farinha suficiente para que a massa não grude nas mãos.
Coloque em uma vasilha untada, cubra e deixe crescer por 1 hora.
Amasse a massa rapidamente e deixe descansar por 5 minutos.
Divida a massa ao meio.
Em uma superfície polvilhada com farinha, abra cada metade da massa com o rolo até obter um retângulo de 30 x 40 cm.
Misture o açúcar às nozes e polvilhe sobre a massa.
Enrole pelo lado mais comprido e pressione as pontas para o recheio não escapar.
Com uma faca, corte cada rocambole ao meio no sentido longitudinal, deixando 3 cm sem cortar.
Trance as duas metades.
Faça o mesmo com o outro rocambole.
Coloque em 2 assadeiras polvilhadas com farinha e deixe descansar por 20 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Asse por 45 minutos ou até dourarem.
Retire do forno e pincele com a geleia levemente aquecida.
Sirva morno.
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Diet;Light