RECEITAS
Ingredientes
Modo de Preparo
50 gramas de amora
50 gramas de morango
50 gramas de framboesa
1 pitada de pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
50 mililitros de vinagre branco
60 gramas açúcar
60 mililitros água
60 mililitros licor de Cassis
100 mililitros vinho tinto
Para o creme de ricota
30 gramas de ricota fresca
30 gramas de cream cheese
10 mililitros azeite
Uma pitada de sal e pimenta-do-reino
Para a montagem
1 fatia de pão italiano
Manteiga para passar no pão
50 gramas de creme de ricota
4 fatias de presunto cru
1 figo cortado em pedaços médios
20 gramas de redução de frutas vermelhas
Junte todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo brando até que o líquido seja reduzido pela metade. Reserve e deixe esfriar antes de guardar sob refrigeração. Prepare o creme de ricota: Coloque todos os ingredientes em um processador até virar uma pasta uniforme, caso não possua um, penere a ricota e depois misture o restante até obter uma mistura homogênea. Acerte o sal e reserve refrigerado. Montagem: Passe a manteiga no pão, e toste em um grill ou frigideira até ficar dourado. Passe o creme de ricota, fazendo uma camada uniforme, e disponha as fatias de presunto sob o pão. Coloque os pedaços do figo por cima e finalize com a redução.
*Receita do Locale Caffè
Modo de Preparo
- 50 gramas de amora
- 50 gramas de morango
- 50 gramas de framboesa
- 1 pitada de pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
- 50 mililitros de vinagre branco
- 60 gramas açúcar
- 60 mililitros água
- 60 mililitros licor de Cassis
- 100 mililitros vinho tinto
- Para o creme de ricota
- 30 gramas de ricota fresca
- 30 gramas de cream cheese
- 10 mililitros azeite
- Uma pitada de sal e pimenta-do-reino
- Para a montagem
- 1 fatia de pão italiano
- Manteiga para passar no pão
- 50 gramas de creme de ricota
- 4 fatias de presunto cru
- 1 figo cortado em pedaços médios
- 20 gramas de redução de frutas vermelhas
- Junte todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo brando até que o líquido seja reduzido pela metade
- Reserve e deixe esfriar antes de guardar sob refrigeração
- Prepare o creme de ricota: Coloque todos os ingredientes em um processador até virar uma pasta uniforme, caso não possua um, penere a ricota e depois misture o restante até obter uma mistura homogênea
- Acerte o sal e reserve refrigerado
- Montagem: Passe a manteiga no pão, e toste em um grill ou frigideira até ficar dourado
- Passe o creme de ricota, fazendo uma camada uniforme, e disponha as fatias de presunto sob o pão
- Coloque os pedaços do figo por cima e finalize com a redução
*Receita do Locale Caffè







