Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Assine com preço absurdo

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tostada de Figo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

50 gramas de amora
50 gramas de morango
50 gramas de framboesa
1 pitada de pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
50 mililitros de vinagre branco
60 gramas açúcar
60 mililitros água
60 mililitros licor de Cassis
100 mililitros vinho tinto
Para o creme de ricota
30 gramas de ricota fresca
30 gramas de cream cheese
10 mililitros azeite
Uma pitada de sal e pimenta-do-reino
Para a montagem
1 fatia de pão italiano
Manteiga para passar no pão
50 gramas  de creme de ricota
4 fatias de presunto cru
1 figo cortado em pedaços médios
20 gramas de redução de frutas vermelhas

Junte todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo brando até que o líquido seja reduzido pela metade. Reserve e deixe esfriar antes de guardar sob refrigeração. Prepare o creme de ricota: Coloque todos os ingredientes em um processador até virar uma pasta uniforme, caso não possua um, penere a ricota e depois misture o restante até obter uma mistura homogênea. Acerte o sal e reserve refrigerado. Montagem: Passe a manteiga no pão, e toste em um grill ou frigideira até ficar dourado. Passe o creme de ricota, fazendo uma camada uniforme, e disponha as fatias de presunto sob o pão. Coloque os pedaços do figo por cima e finalize com a redução.

*Receita do Locale Caffè

Modo de Preparo

  • 50 gramas de amora
  • 50 gramas de morango
  • 50 gramas de framboesa
  • 1 pitada de pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
  • 50 mililitros de vinagre branco
  • 60 gramas açúcar
  • 60 mililitros água
  • 60 mililitros licor de Cassis
  • 100 mililitros vinho tinto
  • Para o creme de ricota
  • 30 gramas de ricota fresca
  • 30 gramas de cream cheese
  • 10 mililitros azeite
  • Uma pitada de sal e pimenta-do-reino
  • Para a montagem
  • 1 fatia de pão italiano
  • Manteiga para passar no pão
  • 50 gramas  de creme de ricota
  • 4 fatias de presunto cru
  • 1 figo cortado em pedaços médios
  • 20 gramas de redução de frutas vermelhas
  • Junte todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo brando até que o líquido seja reduzido pela metade
  • Reserve e deixe esfriar antes de guardar sob refrigeração
  • Prepare o creme de ricota: Coloque todos os ingredientes em um processador até virar uma pasta uniforme, caso não possua um, penere a ricota e depois misture o restante até obter uma mistura homogênea
  • Acerte o sal e reserve refrigerado
  • Montagem: Passe a manteiga no pão, e toste em um grill ou frigideira até ficar dourado
  • Passe o creme de ricota, fazendo uma camada uniforme, e disponha as fatias de presunto sob o pão
  • Coloque os pedaços do figo por cima e finalize com a redução
  • *Receita do Locale Caffè

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.