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RECEITAS

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Tostada de carne de jaca e maionese de castanha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (hidratadas por 8 horas para a maionese de castanha)
  • 3 colher | colheres (sopa) de azeite (para a maionese de castanha)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (para a maionese de castanha)
  • 1 dente de alho (para a maionese de castanha)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal (para a maionese de castanha)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (para a maionese de castanha)
  • 1 fatia | fatias de pão (de fermentação natural)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese de castanha
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de carne de jaca (cozida, desfiada e temperada a gosto)
  • batata-doce (palha para finalizar)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de picles (de cebola roxa)
  • broto (a gosto para finalizar)
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Modo de Preparo

Prepare a maionese No liquidificador, adicione todos os ingredientes com 1/2 xícara de água e bata bem até virar uma pasta homogênea. Transfira para um pote de vidro e armazene na geladeira.

Prepare a tostada Em uma frigideira com azeite, sele o pão dos dois lados até queimar levemente as bordas. Retire do fogo e espalhe a maionese sobre a fatia de pão. Distribua a carne de jaca por cima. Finalize com o inhame-palha, o picles e os brotos. Corte a tostada ao meio, na diagonal, e sirva.

*Receita da chef Bela Gil (Camélia Òdòdó)

Modo de Preparo

  • Prepare a maionese No liquidificador, adicione todos os ingredientes com 1/2 xícara de água e bata bem até virar uma pasta homogênea
  • Transfira para um pote de vidro e armazene na geladeira
  • Prepare a tostada Em uma frigideira com azeite, sele o pão dos dois lados até queimar levemente as bordas
  • Retire do fogo e espalhe a maionese sobre a fatia de pão
  • Distribua a carne de jaca por cima
  • Finalize com o inhame-palha, o picles e os brotos
  • Corte a tostada ao meio, na diagonal, e sirva
  • *Receita da chef Bela Gil (Camélia Òdòdó)

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

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