Receitas
Tortinho de brócolis e passas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 maço de brócolis grande
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500 gramas de macarrão tortinho
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2 dentes de alho picados
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 kg de tomate maduro sem pele e picado
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1/2 colher (sopa) de uva-passa sem semente
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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sal a gosto
Limpe e lave o brócolis.
Cozinhe em bastante água fervente com sal, em fogo alto, até ficar al dente.
Retire com uma escumadeira.
Corte os talos e reserve para usar em outra receita.
Coloque as florzinhas numa travessa em banho-maria.
Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
Junte 1 e 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Em outra panela, refogue o alho no azeite em fogo médio até dourar.
Adicione o tomate e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, sem tampar.
Junte as passas, misture e cozinhe por mais 15 minutos.
Tempere com sal a gosto.
Escorra o macarrão. Coloque numa vasilha grande.
Espalhe as florzinhas de brócolis e despeje o molho por cima.
Polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.
- Origens geográficas Italiana