Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tortinhas de doce de leite

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 270 grama | gramas de farinha de trigo (ou 2 e 1/4 de xícara chá)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de margarina (gelada cortada em cubos)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • chantili (ou chantilly) (para decorar)
  • raspa | raspas de Laranja (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e a margarina.

Acrescente a água e trabalhe a massa até formar uma farofa.

Com a farofa, forre o fundo e as laterais de forminhas individuais.

Leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 15 minutos ou até dourar.

Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão e cubra com água.

Leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após a pressão.

Deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela e esfriar totalmente para abrir as latas de leite condensado.

Recheie as tortinhas com o leite condensado cozido, decore com o chantili e as raspas de casca de laranja.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e a margarina
  • Acrescente a água e trabalhe a massa até formar uma farofa
  • Com a farofa, forre o fundo e as laterais de forminhas individuais
  • Leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 15 minutos ou até dourar
  • Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão e cubra com água
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após a pressão
  • Deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela e esfriar totalmente para abrir as latas de leite condensado
  • Recheie as tortinhas com o leite condensado cozido, decore com o chantili e as raspas de casca de laranja
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.