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RECEITAS

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Tortinhas de cebolinha-pérola com creme de queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 2 pacotes (300 g cada um) de massa folhada laminada congelada
· 770 g de cebolinha-pérola em conserva, escorrida e lavada
· 50 g de manteiga
· 2/3 de xícara de açúcar
Para o creme de queijo
· 200 ml de creme de leite
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
· 2 xícaras de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Corte as cebolas ao meio e reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar. Junte as cebolas, com a parte cortada virada para baixo, e cozinhe por dois minutos. Espalhe o caramelo e as cebolas no fundo de 16 forminhas baixas de 9 cm de diâmetro, untadas com manteiga. Reserve. Abra a massa descongelada e corte-a em discos de 11 cm de diâmetro. Com eles, cubra o refogado nas forminhas, dobrando as sobras para dentro. Fure a superfície da massa com um garfo, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar. Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar por cinco minutos. Prepare o creme de queijo Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite e a manteiga, mexendo às vezes, até ferver. Retire do fogo e acrescente 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde e o queijo ralado, mexendo até que o queijo derreta. Desenforme as tortinhas e sirva com colheradas do creme, decoradas com a cebolinha restante.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 2 pacotes (300 g cada um) de massa folhada laminada congelada
  • · 770 g de cebolinha-pérola em conserva, escorrida e lavada
  • · 50 g de manteiga
  • · 2/3 de xícara de açúcar
  • Para o creme de queijo
  • · 200 ml de creme de leite
  • · 1 colher (sopa) de manteiga
  • · 5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • · 2 xícaras de queijo parmesão ralado
  • Modo de preparo
  • Descongele a massa conforme as instruções da embalagem
  • Corte as cebolas ao meio e reserve
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar
  • Junte as cebolas, com a parte cortada virada para baixo, e cozinhe por dois minutos
  • Espalhe o caramelo e as cebolas no fundo de 16 forminhas baixas de 9 cm de diâmetro, untadas com manteiga
  • Reserve
  • Abra a massa descongelada e corte-a em discos de 11 cm de diâmetro
  • Com eles, cubra o refogado nas forminhas, dobrando as sobras para dentro
  • Fure a superfície da massa com um garfo, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar
  • Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
  • Deixe esfriar por cinco minutos
  • Prepare o creme de queijo Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite e a manteiga, mexendo às vezes, até ferver
  • Retire do fogo e acrescente 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde e o queijo ralado, mexendo até que o queijo derreta
  • Desenforme as tortinhas e sirva com colheradas do creme, decoradas com a cebolinha restante
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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