RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 2 pacotes (300 g cada um) de massa folhada laminada congelada
· 770 g de cebolinha-pérola em conserva, escorrida e lavada
· 50 g de manteiga
· 2/3 de xícara de açúcar
Para o creme de queijo
· 200 ml de creme de leite
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
· 2 xícaras de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Corte as cebolas ao meio e reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar. Junte as cebolas, com a parte cortada virada para baixo, e cozinhe por dois minutos. Espalhe o caramelo e as cebolas no fundo de 16 forminhas baixas de 9 cm de diâmetro, untadas com manteiga. Reserve. Abra a massa descongelada e corte-a em discos de 11 cm de diâmetro. Com eles, cubra o refogado nas forminhas, dobrando as sobras para dentro. Fure a superfície da massa com um garfo, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar. Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar por cinco minutos. Prepare o creme de queijo Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite e a manteiga, mexendo às vezes, até ferver. Retire do fogo e acrescente 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde e o queijo ralado, mexendo até que o queijo derreta. Desenforme as tortinhas e sirva com colheradas do creme, decoradas com a cebolinha restante.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 2 pacotes (300 g cada um) de massa folhada laminada congelada
- · 770 g de cebolinha-pérola em conserva, escorrida e lavada
- · 50 g de manteiga
- · 2/3 de xícara de açúcar
- Para o creme de queijo
- · 200 ml de creme de leite
- · 1 colher (sopa) de manteiga
- · 5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- · 2 xícaras de queijo parmesão ralado
- Modo de preparo
- Descongele a massa conforme as instruções da embalagem
- Corte as cebolas ao meio e reserve
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar
- Junte as cebolas, com a parte cortada virada para baixo, e cozinhe por dois minutos
- Espalhe o caramelo e as cebolas no fundo de 16 forminhas baixas de 9 cm de diâmetro, untadas com manteiga
- Reserve
- Abra a massa descongelada e corte-a em discos de 11 cm de diâmetro
- Com eles, cubra o refogado nas forminhas, dobrando as sobras para dentro
- Fure a superfície da massa com um garfo, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar
- Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
- Deixe esfriar por cinco minutos
- Prepare o creme de queijo Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite e a manteiga, mexendo às vezes, até ferver
- Retire do fogo e acrescente 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde e o queijo ralado, mexendo até que o queijo derreta
- Desenforme as tortinhas e sirva com colheradas do creme, decoradas com a cebolinha restante