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RECEITAS

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Tortinha frita de banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de banana (cortadas em rodelas)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (reserve um pouco para polvilhar)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada (ralada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 1 pacote | pacotes de massa de pastel (em rolo, com 500g)
  • 1 unidade | unidades de clara de ovo
  • canela (a gosto para polvilhar)
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Modo de Preparo

Leve ao fogo a banana com o açúcar, o suco e a noz-moscada.

Misture bem e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo (160 ºC).

Misture o amido com a água e junte à banana, mexendo até engrossar.

Deixe esfriar.

Abra a massa em uma superfície de trabalho e corte em retângulos de 15 x 10 cm.

Distribua o doce entre eles.

Pincele a massa com a clara e dobre, fechando bem as beiradas.

Se quiser, feche com a ponta de um garfo.

Frite em óleo quente até dourar.

Retire e escorra sobre papel-toalha.

Passe em açúcar com canela e sirva com sorvete.

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo a banana com o açúcar, o suco e a noz-moscada
  • Misture bem e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo (160 ºC)
  • Misture o amido com a água e junte à banana, mexendo até engrossar
  • Deixe esfriar
  • Abra a massa em uma superfície de trabalho e corte em retângulos de 15 x 10 cm
  • Distribua o doce entre eles
  • Pincele a massa com a clara e dobre, fechando bem as beiradas
  • Se quiser, feche com a ponta de um garfo
  • Frite em óleo quente até dourar
  • Retire e escorra sobre papel-toalha
  • Passe em açúcar com canela e sirva com sorvete
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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