Receitas
PATROCINADO POR
Tortinha frita de banana
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 15 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
4 unidades de banana cortadas em rodelas
-
3 colheres (sopa) de açúcar (reserve um pouco para polvilhar)
-
1/2 colher (sopa) de suco de limão
-
1 pitada de noz-moscada ralada
-
1 colher (chá) de amido de milho
-
1 colher (sopa) de Água
-
1 pacote de massa de pastel em rolo, com 500g
-
1 unidade de clara de ovo
-
canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Leve ao fogo a banana com o açúcar, o suco e a noz-moscada.
Misture bem e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo (160 ºC).
Misture o amido com a água e junte à banana, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar.
Abra a massa em uma superfície de trabalho e corte em retângulos de 15 x 10 cm.
Distribua o doce entre eles.
Pincele a massa com a clara e dobre, fechando bem as beiradas.
Se quiser, feche com a ponta de um garfo.
Frite em óleo quente até dourar.
Retire e escorra sobre papel-toalha.
Passe em açúcar com canela e sirva com sorvete.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
Publicidade