Receitas
Tortinha diferente de carne
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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4 xícaras (chá) de farinha de trigo
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2 xícaras (chá) de margarina
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1 colher (sopa) de fermento químico
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1/2 xícara (chá) de leite
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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500 gramas de carne bovina moída
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 tomate picado
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1/4 xícara (chá) de azeitona picada
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1 gema de ovo batida
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2 ovo
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o sal.
Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa macia.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite e frite a carne, mexendo sempre.
Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos.
Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C.
Abra a massa e, com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte 24 círculos.
Sobre 12 distribua uma porção do recheio e cubra com outro círculo.
Use um garfo para fechar as bordas das tortinhas.
Com um cortador em forma de coração ou flor corte as sobras da massa e decore as tortinhas.
Disponha-as em uma assadeira, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira