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Tortinha diferente de carne

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 gramas de carne bovina moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 gema de ovo batida
  • 2 ovo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o sal.

Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa macia.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite e frite a carne, mexendo sempre.

Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos.

Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C.

Abra a massa e, com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte 24 círculos.

Sobre 12 distribua uma porção do recheio e cubra com outro círculo.

Use um garfo para fechar as bordas das tortinhas.

Com um cortador em forma de coração ou flor corte as sobras da massa e decore as tortinhas.

Disponha-as em uma assadeira, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Informações nutricionais
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