Receitas
PATROCINADO POR
Tortinha de morango
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo e mais 2 colheres (sopa)
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
5 colheres (sopa) de açúcar
-
2 unidades de gema de ovo
-
2 colheres (sopa) de Água
-
2 xícaras (chá) de leite
-
15 unidades de morango
-
4 colheres (sopa) de castanha de caju picada
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
Coloque 1 xícara (chá) de a farinha de trigo em um recipiente e junte a margarina, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 gema.
Misture com a ponta dos dedos, acrescente a água aos poucos e amasse bem.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Com a massa, forre 6 forminhas para torta de 8 cm de diâmetro.
Distribua a forminhas em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a gema e a farinha de trigo restantes.
Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Coloque um pouco de creme sobre cada tortinha e decore com os morangos e a castanha de caju.
Dica: passe os morangos em geleia de brilho, facilmente encontrada nos supermercados.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade