CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Tortinha de morango rápida

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 1 unidade

Rate this receitas
Ingredientes
  • 80 gramas de farinha de trigo
  • 5 gramas de cumaru em raspas
  • 30 gramas de açúcar
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 20 gramas de manteiga
  • 10 unidades de morango picados em pedaços pequenos
  • 80 gramas de açúcar
  • 50 mililitros de água
  • 7 folhas de manjericão
  • 20 mililitros de aceto balsâmico
Modo de preparo

Primeiro prepare a massa

Em um bowl, misture a farinha de trigo, as raspas de cumaru e a primeira parte de açúcar.

Adicione a gema de ovo e a manteiga gelada e a gema. Mexa suavemente com a ponta dos dedos, até a massa formar uma liga sólida.

Deixe descansar por uma hora na geladeira.

Disponha a massa como se fosse uma quiche em um ramequim de porcelana e asse por 18 min a 160°C.

Enquanto a massa assa, faça o recheio

Em uma panela, junte os morangos, a segunda parte de açúcar e a água.

Leve ao fogo brando e vá mexendo, até formar uma geleia. O processo demora 10 a 15 min.

Adicione o aceto balsâmico e finalize com as folhas de manjericão rasgadas.

Por fim, monte a tortinha

Preencha a massa da tortinha com a geleia.

Coloque uma bola de sorvete de creme sobre a tortinha para servir.

Decore com lâminas de morango.

* Receita cedida pelo Joe & Mary Gastrobar

Informações nutricionais
Publicidade