Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Assine com preço absurdo

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tortinha de morango rápida

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 80 grama | gramas de farinha de trigo
  • 5 grama | gramas de cumaru (em raspas)
  • 30 grama | gramas de açúcar
  • 1 unidade | unidades de gema de ovo
  • 20 grama | gramas de manteiga
  • 10 unidade | unidades de morango (picados em pedaços pequenos)
  • 50 mililitro | mililitros de água
  • 7 folha | folhas de manjericão
  • 20 mililitro | mililitros de aceto balsâmico
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Primeiro prepare a massa

Em um bowl, misture a farinha de trigo, as raspas de cumaru e a primeira parte de açúcar.

Adicione a gema de ovo e a manteiga gelada e a gema. Mexa suavemente com a ponta dos dedos, até a massa formar uma liga sólida.

Deixe descansar por uma hora na geladeira.

Disponha a massa como se fosse uma quiche em um ramequim de porcelana e asse por 18 min a 160°C.

Enquanto a massa assa, faça o recheio

Em uma panela, junte os morangos, a segunda parte de açúcar e a água.

Leve ao fogo brando e vá mexendo, até formar uma geleia. O processo demora 10 a 15 min.

Adicione o aceto balsâmico e finalize com as folhas de manjericão rasgadas.

Por fim, monte a tortinha

Preencha a massa da tortinha com a geleia.

Coloque uma bola de sorvete de creme sobre a tortinha para servir.

Decore com lâminas de morango.

* Receita cedida pelo Joe & Mary Gastrobar

Modo de Preparo

  • Primeiro prepare a massa
  • Em um bowl, misture a farinha de trigo, as raspas de cumaru e a primeira parte de açúcar
  • Adicione a gema de ovo e a manteiga gelada e a gema
  • Mexa suavemente com a ponta dos dedos, até a massa formar uma liga sólida
  • Deixe descansar por uma hora na geladeira
  • Disponha a massa como se fosse uma quiche em um ramequim de porcelana e asse por 18 min a 160°C
  • Enquanto a massa assa, faça o recheio
  • Em uma panela, junte os morangos, a segunda parte de açúcar e a água
  • Leve ao fogo brando e vá mexendo, até formar uma geleia
  • O processo demora 10 a 15 min
  • Adicione o aceto balsâmico e finalize com as folhas de manjericão rasgadas
  • Por fim, monte a tortinha
  • Preencha a massa da tortinha com a geleia
  • Coloque uma bola de sorvete de creme sobre a tortinha para servir
  • Decore com lâminas de morango
  • * Receita cedida pelo Joe & Mary Gastrobar

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.