Receitas
Tortinha de morango rápida
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 1 unidade
-
80 gramas de farinha de trigo
-
5 gramas de cumaru em raspas
-
30 gramas de açúcar
-
1 unidade de gema de ovo
-
20 gramas de manteiga
-
10 unidades de morango picados em pedaços pequenos
-
80 gramas de açúcar
-
50 mililitros de água
-
7 folhas de manjericão
-
20 mililitros de aceto balsâmico
Primeiro prepare a massa
Em um bowl, misture a farinha de trigo, as raspas de cumaru e a primeira parte de açúcar.
Adicione a gema de ovo e a manteiga gelada e a gema. Mexa suavemente com a ponta dos dedos, até a massa formar uma liga sólida.
Deixe descansar por uma hora na geladeira.
Disponha a massa como se fosse uma quiche em um ramequim de porcelana e asse por 18 min a 160°C.
Enquanto a massa assa, faça o recheio
Em uma panela, junte os morangos, a segunda parte de açúcar e a água.
Leve ao fogo brando e vá mexendo, até formar uma geleia. O processo demora 10 a 15 min.
Adicione o aceto balsâmico e finalize com as folhas de manjericão rasgadas.
Por fim, monte a tortinha
Preencha a massa da tortinha com a geleia.
Coloque uma bola de sorvete de creme sobre a tortinha para servir.
Decore com lâminas de morango.
* Receita cedida pelo Joe & Mary Gastrobar
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais