Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tortinha de morango e chantilly

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chantili (ou chantilly)
  • 200 morango (fresco picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal.

Junte a manteiga e pulse até obter uma farofa.

Coloque o creme de leite e pulse até a mistura ficar úmida.

Amasse bem com as mãos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a com o cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro.

Coloque na assadeira forrada com papel-manteiga.

Pincele com o creme de leite e polvilhe o açúcar.

Asse por 20 minutos.

Faça um sanduíche com 2 biscoitos recheados com chantilly.

Arrume no prato com os morangos e polvilhe com o açúcar.

Sirva gelado.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal
  • Junte a manteiga e pulse até obter uma farofa
  • Coloque o creme de leite e pulse até a mistura ficar úmida
  • Amasse bem com as mãos
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a com o cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro
  • Coloque na assadeira forrada com papel-manteiga
  • Pincele com o creme de leite e polvilhe o açúcar
  • Asse por 20 minutos
  • Faça um sanduíche com 2 biscoitos recheados com chantilly
  • Arrume no prato com os morangos e polvilhe com o açúcar
  • Sirva gelado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.