Receitas
PATROCINADO POR
Tortinha de morango e chantilly
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
-
5 colheres (sopa) de açúcar
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
1 pitada de sal
-
4 xícaras (chá) de manteiga gelada
-
1/3 xícara (chá) de creme de leite
-
1 1/2 xícara (chá) de chantili (ou chantilly)
-
200 morango fresco picado
-
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
Misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal.
Junte a manteiga e pulse até obter uma farofa.
Coloque o creme de leite e pulse até a mistura ficar úmida.
Amasse bem com as mãos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a com o cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro.
Coloque na assadeira forrada com papel-manteiga.
Pincele com o creme de leite e polvilhe o açúcar.
Asse por 20 minutos.
Faça um sanduíche com 2 biscoitos recheados com chantilly.
Arrume no prato com os morangos e polvilhe com o açúcar.
Sirva gelado.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade