Receitas
PATROCINADO POR
Tortinha de maçã e damasco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
8 damasco turco
-
1 maçã
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
8 colheres (sopa) de ricota
-
1 colher (sopa) de leite
-
1 pitada de canela
-
1 pitada de noz-moscada
-
1 pitada de cardamomo em pó
-
4 massa de empada para tarteletes
-
uva-passa a gosto para decorar
Modo de preparo
Coloque os damascos em uma tigela e cubra com água quente.
Deixe hidratar por 1 hora.
Despeje em uma panela, adicione mais água, o suficiente para cobrir, e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficar macio.
Deixe esfriar e bata no liquidificador.
Reserve.
Corte a maçã em fatias e cozinhe em água fria com 1 colher (sopa) de açúcar.
Bata no liquidificador e junte com o damasco.
Misture bem e reserve.
Deve ficar com a consistência de purê.
Misture a ricota com o açúcar restante, o leite e as especiarias até formar um creme.
Distribua a ricota entre as forminhas e recheie com 1 colherada do doce de maçã e damasco.
Decore com as passas e leve para gratinar.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Italiana
Publicidade