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RECEITAS

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Tortinha de gengibre com sorvete de canela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

Para a massa
· 2 xícaras de farinha de trigo
· ½ xícara de manteiga gelada
· ½ xícara de açúcar
· 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
· 1 pitada de sal
· 2 ovos
Para o sorvete de canela
· 1/3 de xícara de canela em pó
· 1 ½ xícara de água
· 750g de sorvete de creme
· 1 xícara de geleia de amora diluída em 2 colheres (sopa) de água
· Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Junte o gengibre, o sal e os ovos, mexendo, até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até desgrudar das mãos. Se for necessário, junte mais farinha. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte-a em círculos de 12 cm de diâmetro. Com eles, forre o fundo e a lateral de 15 forminhas de 7,5 cm de diâmetro. Apare as bordas com uma faca e fure a massa com um garfo. Coloque as formas em uma assadeira e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Sorvete
Coloque a canela em um paninho e amarre com barbante. Em uma panela, ferva a água com o pacotinho de canela por um minuto. Retire o pacotinho espremendo bem com uma colher na borda da panela. Deixe a infusão esfriar e misture ao sorvete levemente amolecido. Leve ao freezer até endurecer. No momento de servir, disponha uma bola de sorvete sobre cada tortinha e, por cima, 1 colher (sopa) da geleia de amora diluída. Decore com folhas de hortelã e sirva.
 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para a massa
  • · 2 xícaras de farinha de trigo
  • · ½ xícara de manteiga gelada
  • · ½ xícara de açúcar
  • · 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • · 1 pitada de sal
  • · 2 ovos
  • Para o sorvete de canela
  • · 1/3 de xícara de canela em pó
  • · 1 ½ xícara de água
  • · 750g de sorvete de creme
  • · 1 xícara de geleia de amora diluída em 2 colheres (sopa) de água
  • · Folhas de hortelã para decorar
  • Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa
  • Junte o gengibre, o sal e os ovos, mexendo, até obter uma mistura homogênea
  • Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até desgrudar das mãos
  • Se for necessário, junte mais farinha
  • Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  • Abra a massa com um rolo e corte-a em círculos de 12 cm de diâmetro
  • Com eles, forre o fundo e a lateral de 15 forminhas de 7,5 cm de diâmetro
  • Apare as bordas com uma faca e fure a massa com um garfo
  • Coloque as formas em uma assadeira e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente
  • Retire, deixe esfriar e desenforme
  • Sorvete
  • Coloque a canela em um paninho e amarre com barbante
  • Em uma panela, ferva a água com o pacotinho de canela por um minuto
  • Retire o pacotinho espremendo bem com uma colher na borda da panela
  • Deixe a infusão esfriar e misture ao sorvete levemente amolecido
  • Leve ao freezer até endurecer
  • No momento de servir, disponha uma bola de sorvete sobre cada tortinha e, por cima, 1 colher (sopa) da geleia de amora diluída
  • Decore com folhas de hortelã e sirva
  •  
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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