Receitas
PATROCINADO POR
Tortinha de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
40 gramas de margarina em temperatura ambiente
-
1 pitada de sal
-
25 gramas de açúcar
-
3 gotas de essência de baunilha
-
25 gramas de cacau em pó
-
150 gramas de farinha de trigo
-
1/2 lata de creme de leite
-
50 Café preparado
-
30 conhaque
-
250 gramas de chocolate ao leite picado
-
frutas vermelhas para decorar
-
cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a margarina, o sal, o açúcar, a baunilha e o cacau.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar uniforme.
Com um rolo, abra a massa e distribua em forminhas individuais de 10 cm de diâmetro.
Leve ao forno quente por 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Em uma panela, coloque o creme de leite e, quando começar a ferver, misture o café, o conhaque e o chocolate picado.
Misture bem até derreter o chocolate.
Transfira a mistura para um refratário e deixe esfriar.
Recheie as tortinhas, polvilhe o cacau e decore com as frutas.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
Publicidade