Receitas
Tortinha de chocolate e frutas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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3 colheres (sopa) de Chocolate em pó
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150 gramas de manteiga
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3 colheres (sopa) de açúcar
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3 colheres (sopa) de Água
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350 gramas de chocolate ao leite picado
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50 gramas de castanha de caju sem sal picada
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1/2 lata de creme de leite sem soro
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1 pote de creme de avelã com chocolate
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frutas (morango, pêssego, kiwi, framboesa) picadas a gosto
Em uma tigela, peneire a farinha e o chocolate.
Misture a manteiga, o açúcar, a água e, com as pontas dos dedos, trabalhe a massa até ficar macia.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Com um rolo, abra a massa e, com ela, forre 6 miniformas para torta.
Coloque grãos de feijão sobre as tortinhas e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 10 minutos.
Retire os feijões e volte ao forno por mais 10 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Derreta 50 g dechocolate, espalhe sobre as bordas das tortinhas e mergulhe-as na castanha de caju picada.
Derreta 300 g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Junte o creme de leite e o creme de avelã e misture.
Leve à geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até formar um creme mais claro e macio.
Recheie as tortinhas e, por cima, distribua as frutas picadas.
Sirva logo em seguida.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Árabe