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Tortinha de brigadeiro

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50 gramas de manteiga
  • 300 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de mistura para bebida sabor morango (Quick®)
  • coco ralado a gosto
  • granulado de chocolate a gosto
  • açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga.

Trabalhe a massa até ficar bem úmida.

Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro.

Coloque-as sobre uma assadeira e asse em forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

Deixe esfriar e coloque uma camada fina sobre cada tortinha.

Leve à geladeira até firmar.

Faça o brigadeiro em uma panela, misturando o leite condensado, o leite e a margarina.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro para enrolar.

Separe em 3 partes iguais.

Em uma delas, misture bem o chocolate em pó, na outra, o Quick® de morango.

Deixe esfriar e enrole os docinhos.

Passe coco ralado no brigadeiro branco, chocolate granulado no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango.

Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.

Informações nutricionais
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