Receitas
Tortinha de brigadeiro
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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50 gramas de manteiga
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300 gramas de chocolate ao leite picado
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1 caixa de creme de leite
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2 latas de leite condensado
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1 xícara (chá) de leite
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1 colher (sopa) de margarina
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2 colheres (sopa) de chocolate em pó
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2 colheres (sopa) de mistura para bebida sabor morango (Quick®)
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coco ralado a gosto
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granulado de chocolate a gosto
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açúcar de confeiteiro a gosto
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga.
Trabalhe a massa até ficar bem úmida.
Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro.
Coloque-as sobre uma assadeira e asse em forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Deixe esfriar e coloque uma camada fina sobre cada tortinha.
Leve à geladeira até firmar.
Faça o brigadeiro em uma panela, misturando o leite condensado, o leite e a margarina.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro para enrolar.
Separe em 3 partes iguais.
Em uma delas, misture bem o chocolate em pó, na outra, o Quick® de morango.
Deixe esfriar e enrole os docinhos.
Passe coco ralado no brigadeiro branco, chocolate granulado no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango.
Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas