Receitas
Tortinha de batata e cogumelo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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6 colheres (sopa) de manteiga
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8 grissini (ou gressino) moídos
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7 batata médias
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2 colheres (chá) de sal
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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1 ovo
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150 gramas de cogumelo variado | variados picados
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150 gramas de cogumelo shiitake picado
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1 cebola média picada
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1/2 xícara de purê de tomate
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alecrim a gosto
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Unte com manteiga e polvilhe o biscoito moído em 8 forminhas refratárias de 5 cm de altura e 7,5 cm de diâmetro.
Cozinhe a batata com casca até ficar macia, escorra e descasque.
Passe pelo espremedor.
Junte 5 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de sal, o parmesão, o ovo e misture bem.
Em fogo médio, refogue o cogumelo, o shiitake e a cebola na manteiga restante.
Acrescente o purê de tomate, o sal e refogue em fogo baixo (160 ºC), mexendo às vezes até os cogumelos ficarem macios. Tire do fogo.
Separe porções da massa e forre a lateral das forminhas, deixando o fundo livre.
Recheie com a mistura de cogumelos e cubra com a massa restante.
Leve ao forno e asse até dourar.
Desenforme, decore com o alecrim e sirva.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana