Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Tortinha de abobrinha e presunto defumado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 3 abobrinha (cortadas em rodelas)
  • 3 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 8 fatia | fatias de presunto (defumado)
  • tomilho (a gosto)
  • manjericão (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a massa, em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento, junte a margarina, o creme de leite e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.

Com a massa forre o fundo e as laterais de forminhas de 10 cm de diâmetro, com fundo removível, untadas com margarina e enfarinhadas com farinha de trigo.

Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a abobrinha por 5 minutos.

Desligue o fogo e tempere com o sal, a pimenta e as ervas.

Em um recipiente, bata os ovos, o creme de leite e o queijo ralado.

Distribua o recheio sobre as tortinhas.

Reserve algumas rodelas de abobrinha para decorar depois de assadas.

Despeje a mistura de ovos e leve para assar no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 20 minutos ou até dourar.

Retire do forno, desenforme, decore com as rodelas de abobrinha e com as fatias de presunto.

Modo de Preparo

  • Para a massa, em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento, junte a margarina, o creme de leite e trabalhe a massa até desgrudar das mãos
  • Com a massa forre o fundo e as laterais de forminhas de 10 cm de diâmetro, com fundo removível, untadas com margarina e enfarinhadas com farinha de trigo
  • Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a abobrinha por 5 minutos
  • Desligue o fogo e tempere com o sal, a pimenta e as ervas
  • Em um recipiente, bata os ovos, o creme de leite e o queijo ralado
  • Distribua o recheio sobre as tortinhas
  • Reserve algumas rodelas de abobrinha para decorar depois de assadas
  • Despeje a mistura de ovos e leve para assar no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 20 minutos ou até dourar
  • Retire do forno, desenforme, decore com as rodelas de abobrinha e com as fatias de presunto
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Árabe

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.