RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 lata | latas de creme de leite
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 3 abobrinha (cortadas em rodelas)
- 3 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 8 fatia | fatias de presunto (defumado)
- tomilho (a gosto)
- manjericão (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Para a massa, em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento, junte a margarina, o creme de leite e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Com a massa forre o fundo e as laterais de forminhas de 10 cm de diâmetro, com fundo removível, untadas com margarina e enfarinhadas com farinha de trigo.
Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a abobrinha por 5 minutos.
Desligue o fogo e tempere com o sal, a pimenta e as ervas.
Em um recipiente, bata os ovos, o creme de leite e o queijo ralado.
Distribua o recheio sobre as tortinhas.
Reserve algumas rodelas de abobrinha para decorar depois de assadas.
Despeje a mistura de ovos e leve para assar no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno, desenforme, decore com as rodelas de abobrinha e com as fatias de presunto.
Modo de Preparo
- Para a massa, em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento, junte a margarina, o creme de leite e trabalhe a massa até desgrudar das mãos
- Com a massa forre o fundo e as laterais de forminhas de 10 cm de diâmetro, com fundo removível, untadas com margarina e enfarinhadas com farinha de trigo
- Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a abobrinha por 5 minutos
- Desligue o fogo e tempere com o sal, a pimenta e as ervas
- Em um recipiente, bata os ovos, o creme de leite e o queijo ralado
- Distribua o recheio sobre as tortinhas
- Reserve algumas rodelas de abobrinha para decorar depois de assadas
- Despeje a mistura de ovos e leve para assar no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 20 minutos ou até dourar
- Retire do forno, desenforme, decore com as rodelas de abobrinha e com as fatias de presunto