Receitas
Tortillas mexicanas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1/2 colher (chá) de sal
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180 Água morna
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4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Deixe a gordura vegetal em temperatura ambiente por 1 hora.
Dissolva o sal na água morna.
Com a ponta dos dedos, misture a farinha de trigo com a gordura vegetal até obter uma textura de areia.
Acrescente a água com sal aos poucos até conseguir uma massa elástica que não grude nas mãos.
Coloque em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 8 bolas (tamanho de bolinhas de pingue-pongue) e com a ponta dos dedos vá dando a forma de um disco de cerca de 12 cm de diâmetro a cada bolinha.
Enfarinhe levemente os dois lados do disco e abra com o rolo até obter em torno de 22 cm de diâmetro e 2 mm de espessura (como uma pizza pequena bem fina).
Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira pesada e antiaderente e coloque para grelhar 1 tortilha por vez, deixando 1 minuto de cada lado.
Retire da frigideira e empilhe as tortillas em um pano dobrado para que o vapor mantenha a umidade.
- Origens geográficas Mexicana