RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de batata (grandes)
- 5 unidade | unidades de ovo
- 1 unidade | unidades de cebola (média)
- azeite de oliva (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite em abundância e frite as batatas cortadas em cubos pequenos e a cebola picada. Mantenha o fogo muito baixo.
Assim que começar a ferver, deixe no fogo por mais 15 minutos, ainda em fogo baixo, e acrescente o sal.
Bata os ovos em um recipiente à parte, com uma pitada de sal.
Misture as batatas e a cebola escorrida com os ovos batidos. Bata tudo com um garfo, até que fique uma massa bem incorporada.
Para assar a tortilha, utilize a frigideira de omelete (aquela que assa dos dois lados). Coloque um pouquinho de azeite e, quando estiver quente, despeje as batatas com os ovos;
Asse em fogo baixo de um lado e de outro, como uma omelete, e sirva.
* Receita cedida pelo Comitê Umami