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Tortéi de queijo da canastra com passas de jabuticaba

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de farinha de trigo
  • (6 gemas)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 400 grama | gramas de queijo canastra (ralado)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
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Modo de Preparo

Em uma superfície lisa, disponha a farinha de trigo, abra um buraco no meio e deposite nele as gemas e o sal. Misture. Despeje aos poucos cerca de 1/2 xícara de água, sovando até a massa ficar macia e elástica e desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Enquanto isso, deixe as passas de jabuticaba escorrendo em uma peneira (confira aqui a receita das passas). Com um rolo de macarrão, abra a massa até atingir a espessura de 2 ou 3 milímetros (se necessário, polvilhe-a com farinha) e corte em círculos de mesmo tamanho. No centro de metade deles, distribua as passas de jabuticaba e o queijo da Canastra ralado (reserve um pouco para finalizar). Cubra com os círculos de massa restantes, passe água nas bordas e aperte bem para fechar. Cozinhe os tortéis em uma panela com bastante água fervente e sal. Quando a massa subir à superfície, deixe no fogo por apenas mais um minuto. Em outra panela, aqueça a manteiga e junte os tortéis. Vá acrescentando aos poucos conchas da água do cozimento, mexendo delicadamente até o molho ficar cremoso. Sirva com mais queijo ralado por cima.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Modo de Preparo

  • Em uma superfície lisa, disponha a farinha de trigo, abra um buraco no meio e deposite nele as gemas e o sal
  • Misture
  • Despeje aos poucos cerca de 1/2 xícara de água, sovando até a massa ficar macia e elástica e desgrudar das mãos
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente
  • Enquanto isso, deixe as passas de jabuticaba escorrendo em uma peneira (confira aqui a receita das passas)
  • Com um rolo de macarrão, abra a massa até atingir a espessura de 2 ou 3 milímetros (se necessário, polvilhe-a com farinha) e corte em círculos de mesmo tamanho
  • No centro de metade deles, distribua as passas de jabuticaba e o queijo da Canastra ralado (reserve um pouco para finalizar)
  • Cubra com os círculos de massa restantes, passe água nas bordas e aperte bem para fechar
  • Cozinhe os tortéis em uma panela com bastante água fervente e sal
  • Quando a massa subir à superfície, deixe no fogo por apenas mais um minuto
  • Em outra panela, aqueça a manteiga e junte os tortéis
  • Vá acrescentando aos poucos conchas da água do cozimento, mexendo delicadamente até o molho ficar cremoso
  • Sirva com mais queijo ralado por cima
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
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