Receitas
PATROCINADO POR
Torta verde
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1 pitada de sal
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
1/3 xícara (chá) de Água
-
4 ovo
-
1 copo de creme de leite fresco
-
1/4 maço de cheiro-verde
-
1/4 maço de estragão
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Faça um monte com a farinha de trigo peneirada e abra um buraco no centro.
Coloque o óleo, o sal e a manteiga amolecida.
Misture os ingredientes com a ponta dos dedos e acrescente a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Faça uma bola e enrole com filme plástico.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
À parte, misture os ovos com o creme de leite.
Junte o cheiro-verde e o estragão picados e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.
Fure o fundo com um garfo, cubra com papel-manteiga e asse por 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Despeje o recheio e devolva ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Asse até começar a dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana
Publicidade