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Torta tatin de tomate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de Água
  • 10 tomate maduros
  • sal a gosto
  • folha de manjericão para decorar
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Prepare a massa: misture a farinha de trigo, o sal ,uma pitada de açúcar e 1/2 xícara (chá) de manteiga, cortada em pedaços, até que fique com a consistência de farofa grossa.

Junte o ovo e amasse bem.

Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Prepare o recheio: derreta o açúcar até formar um caramelo.

Junte o restante da manteiga, mexa bem, espalhe esse caramelo no fundo de uma forma e reserve.

Descasque os tomates e corte uma tampa no topo de cada um, grande o suficiente para retirar as sementes.

Tome cuidado para que os tomates fiquem inteiros.

Disponha os tomates na forma caramelada, lado a lado, com a boca voltada para cima.

Não deixe que sobre espaço entre eles.

Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

Com um rolo, abra a massa com um diâmetro maior que o da forma e cubra os tomates.

Asse em forno alto por 15 minutos, mais ou menos.

Deixe amornar e desenforme a torta.

Vire-a de ponta-cabeça para que a massa fique no fundo e os tomates na superfície.

Decore com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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