Receitas
Torta tatin de tomate
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 pitada de sal
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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3/4 xícara (chá) de manteiga
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1 ovo
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1/4 xícara (chá) de Água
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10 tomate maduros
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sal a gosto
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folha de manjericão para decorar
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pimenta-do-reino a gosto
Prepare a massa: misture a farinha de trigo, o sal ,uma pitada de açúcar e 1/2 xícara (chá) de manteiga, cortada em pedaços, até que fique com a consistência de farofa grossa.
Junte o ovo e amasse bem.
Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Prepare o recheio: derreta o açúcar até formar um caramelo.
Junte o restante da manteiga, mexa bem, espalhe esse caramelo no fundo de uma forma e reserve.
Descasque os tomates e corte uma tampa no topo de cada um, grande o suficiente para retirar as sementes.
Tome cuidado para que os tomates fiquem inteiros.
Disponha os tomates na forma caramelada, lado a lado, com a boca voltada para cima.
Não deixe que sobre espaço entre eles.
Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Com um rolo, abra a massa com um diâmetro maior que o da forma e cubra os tomates.
Asse em forno alto por 15 minutos, mais ou menos.
Deixe amornar e desenforme a torta.
Vire-a de ponta-cabeça para que a massa fique no fundo e os tomates na superfície.
Decore com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana