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Torta-suflê de abobrinha e aveia
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 dente de alho picado
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1 cebola pequena picada
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 abobrinha italiana grande ralada
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2 tomate grandes sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
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4 azeitona preta picadas
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1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
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1 xícara (chá) de leite (de preferência o desnatado)
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5 talos de cebolinha-verde picados
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5 clara de ovo de ovo batidas em neve
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1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite até deixá-los levemente dourados.
Adicione à mesma panela a abobrinha, os tomates e as azeitonas e mexa por alguns minutos para que a abobrinha amoleça um pouco.
Acrescente a aveia e o leite e misture tudo muito bem.
Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha e desligue o fogo.
Deixe a mistura esfriar e, delicadamente, junte as claras em neve.
Unte e polvilhe um refratário redondo com um pouco de aveia.
Deposite a massa e salpique, em toda a sua superfície, o queijo ralado.
Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 40 minutos ou até a torta crescer e ficar dourada por fora.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana
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