Receitas
Torta siciliana com salsicha
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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1/2 tablete de fermento biológico
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1 colher (chá) de açúcar
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de margarina
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1 xícara (chá) de leite
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 unidades de cebola cortadas em rodelas
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400 gramas de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
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250 gramas de salsicha de frango cortada em quatro
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sal a gosto
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orégano a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar.
Junte a farinha de trigo, a margarina, o leite e o sal.
Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até forma um molho espesso e reserve.
Trabalhe novamente a massa.
Faça uma bola e coloque-a em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada, com farinha de trigo,e deixe crescer novamente.
Sobre a massa, distribua as salsichas e, com o dedo, afunde-as na massa.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e, ainda quente, cubra com o molho.
Polvilhe o orégano e sirva ainda quente.
Dica: use sempre salsicha de boa qualidade.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia