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Torta siciliana com salsicha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidades de cebola cortadas em rodelas
  • 400 gramas de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 250 gramas de salsicha de frango cortada em quatro
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar.

Junte a farinha de trigo, a margarina, o leite e o sal.

Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até forma um molho espesso e reserve.

Trabalhe novamente a massa.

Faça uma bola e coloque-a em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada, com farinha de trigo,e deixe crescer novamente.

Sobre a massa, distribua as salsichas e, com o dedo, afunde-as na massa.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno e, ainda quente, cubra com o molho.

Polvilhe o orégano e sirva ainda quente.

Dica: use sempre salsicha de boa qualidade.

Informações nutricionais
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