Receitas
PATROCINADO POR
Torta salpicão de frango
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
2.6/5 - (7 votes)
Ingredientes
-
250 gramas de margarina
-
1 unidade de ovo
-
1 colher (chá) de sal
-
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
-
1 unidade de clara de ovo
-
1 colher (sopa) de margarina
-
2 dentes de alho picados
-
2 talos de salsão (ou aipo) cortados em cubos
-
2 pedaços de peito de frango temperados, cozidos e desfiados
-
1 1/2 pote de requeijão
-
2 unidades de maçã verdes grandes cortadas em cubos
-
1/2 xícara (chá) de azeitona verdes picadas
-
1 unidade de gema de ovo batida
-
sal a gosto
-
pimenta a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a margarina o ovo, o sal e a farinha de trigo.
Com um rolo, abra 3/4 da massa entre 2 sacos plásticos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro.
Com um garfo, faça alguns furos e pincele toda a massa com a clara. Reserve.
Recheio: Em uma panela, aqueça a margarina, doure o alho, misture o salsão, o frango, o sal e a pimenta.
Desligue o fogo, misture o requeijão, a maçã, a azeitona e a salsa.
Recheie a torta, abra o restante da massa entre dois plásticos e cubra a torta.
Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180°C durante 45 minutos.
Sirva quente ou fria.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade