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RECEITAS

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Torta rústica de atum

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 100 grama | gramas de manteiga (em pedaços)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
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Modo de Preparo

Misture a farinha e o sal.

Adicione a manteiga, mexendo com as mãos, até obter uma farofa.

Junte a água, uma colher por vez, amassando para formar uma bola.

Leve à geladeira, embrulhada em filme plástico, por 10 minutos.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar um círculo de 30 cm.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir de 23,5 cm de diâmetro e apare as bordas.

Cubra com papel-alumínio e preencha com grãos de feijão cru.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 15 minutos.

Retire o papel com o feijão.

Asse até ficar firme.

Deixe esfriar.

Mantenha o forno ligado.

Modo de Preparo

  • Misture a farinha e o sal
  • Adicione a manteiga, mexendo com as mãos, até obter uma farofa
  • Junte a água, uma colher por vez, amassando para formar uma bola
  • Leve à geladeira, embrulhada em filme plástico, por 10 minutos
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar um círculo de 30 cm
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir de 23,5 cm de diâmetro e apare as bordas
  • Cubra com papel-alumínio e preencha com grãos de feijão cru
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 15 minutos
  • Retire o papel com o feijão
  • Asse até ficar firme
  • Deixe esfriar
  • Mantenha o forno ligado
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Torta Salgada e Quiche
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira

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