Receitas
PATROCINADO POR
Torta rápida de marmelada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
204 gramas de açúcar
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
3 ovo
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de fermento químico em pó
-
500 gramas de marmelada
-
1/2 xícara (chá) de noz (opcional)
-
gota de baunilha a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
Bata bem 1 xícara (chá) de açúcar com a manteiga.
Junte as gemas, uma a uma, e bata mais a cada adição.
Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e amasse até formar uma massa bem homogênea.
Em uma supefície lisa e enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira antiaderente.
Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar por 10 minutos. Reserve.
Bata as claras em neve, coloque 2 colheres (chá) de açúcar e bata mais.
Adicione a baunilha e misture bem. Reserve.
Corte a marmelada em fatias bem finas, espalhe sobre a massa fria e cubra com o merengue.
Polvilhe nozes picadas e leve ao forno até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade