Receitas
Torta picante de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 40 porções
- Testada e aprovada
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1 1/4 xícara (chá) de manteiga
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3/4 xícara (chá) de açúcar
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2 ovo
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1/2 xícara (chá) de licor de laranja
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400 gramas de chocolate ao leite
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1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de Chocolate em pó
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1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
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1/3 xícara (chá) de leite
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3 Laranja
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200 creme de leite fresco
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raspa de Laranja
Prepare a massa batendo bem a manteiga com o açúcar.
Junte os ovos, um de cada vez.
Derreta 200 g de chocolate ao leite em banho-maria.
Adicione o licor, as raspas da casca de laranja, metade do chocolate ao leite derretido e mexa.
À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a pimenta e o fermento, e acrescente-os à massa anterior, alternando com o leite.
Coloque o restante do chocolate derretido e mexa.
Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Desenforme frio.
Derreta 200 g de chocolate ao leite com 1 colher (sopa) de creme de leite em banho-maria, mexendo sem parar.
Deixe o chocolate amornar.
Bata o creme de leite restante, até obter ponto de chantili.
Incorpore o chantili ao chocolate derretido.
Recheie e cubra a torta com essa mistura.
Decore com fatias das outras 3 laranjas.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Italiana