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Torta picante de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
40
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor de laranja
  • raspa | raspas de Laranja
  • 400 grama | gramas de chocolate ao leite
  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Chocolate (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (em pó)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 200 creme de leite (fresco)
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Modo de Preparo

Prepare a massa batendo bem a manteiga com o açúcar.

Junte os ovos, um de cada vez.

Derreta 200 g de chocolate ao leite em banho-maria.

Adicione o licor, as raspas da casca de laranja, metade do chocolate ao leite derretido e mexa.

À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a pimenta e o fermento, e acrescente-os à massa anterior, alternando com o leite.

Coloque o restante do chocolate derretido e mexa.

Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Desenforme frio.

Derreta 200 g de chocolate ao leite com 1 colher (sopa) de creme de leite em banho-maria, mexendo sem parar.

Deixe o chocolate amornar.

Bata o creme de leite restante, até obter ponto de chantili.

Incorpore o chantili ao chocolate derretido.

Recheie e cubra a torta com essa mistura.

Decore com fatias das outras 3 laranjas.

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Italiana

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