RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor de laranja
- raspa | raspas de Laranja
- 400 grama | gramas de chocolate ao leite
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Chocolate (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (em pó)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 200 creme de leite (fresco)
Modo de Preparo
Prepare a massa batendo bem a manteiga com o açúcar.
Junte os ovos, um de cada vez.
Derreta 200 g de chocolate ao leite em banho-maria.
Adicione o licor, as raspas da casca de laranja, metade do chocolate ao leite derretido e mexa.
À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a pimenta e o fermento, e acrescente-os à massa anterior, alternando com o leite.
Coloque o restante do chocolate derretido e mexa.
Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Desenforme frio.
Derreta 200 g de chocolate ao leite com 1 colher (sopa) de creme de leite em banho-maria, mexendo sem parar.
Deixe o chocolate amornar.
Bata o creme de leite restante, até obter ponto de chantili.
Incorpore o chantili ao chocolate derretido.
Recheie e cubra a torta com essa mistura.
Decore com fatias das outras 3 laranjas.