Receitas
Torta-musse de morango light
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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3 unidades de ovo (clara e gema separadas)
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6 1/2 colher (sopa) de adoçante em pó
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12 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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1 xícara de Água
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1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
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1 caixa de gelatina diet de morango
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400 cream cheese light
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13 colheres (sopa) de adoçante em pó
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200 creme de leite light
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2 xícaras de suco de morango diet
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margarina light para untar
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morango a gosto, cortado ao meio, para decorar
Na batedeira, bata as claras em neve.
Adicione as gemas e o adoçante e bata.
Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente.
Em uma forma de 25 de diâmetro, com aro, untada com margarina light e polvilhada com farinha, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire o aro da forma e reserve.
Prepare a musse.
Em dois refratários com 1/2 xícara de água cada um, hidrate as gelatinas por 1 minuto.
Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo, até dissolver.
No liquidificador, junte o cream cheese, o adoçante, as gelatinas, o creme de leite e o suco e bata até obter um creme.
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione delicadamente ao creme.
Recoloque o aro na forma.
Arrume algumas metades de morango nas laterais.
Preencha com a musse e alise.
Leve à geladeira por 2 horas.
Retire o aro e sirva a torta decorada com morangos.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Alemã
- Ocasiões Ocasiões Especiais