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Torta-musse de morango light

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 unidades de ovo (clara e gema separadas)
  • 6 1/2 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara de Água
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 1 caixa de gelatina diet de morango
  • 400 cream cheese light
  • 13 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 200 creme de leite light
  • 2 xícaras de suco de morango diet
  • margarina light para untar
  • morango a gosto, cortado ao meio, para decorar
Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve.

Adicione as gemas e o adoçante e bata.

Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente.

Em uma forma de 25 de diâmetro, com aro, untada com margarina light e polvilhada com farinha, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Retire o aro da forma e reserve.

Prepare a musse.

Em dois refratários com 1/2 xícara de água cada um, hidrate as gelatinas por 1 minuto.

Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo, até dissolver.

No liquidificador, junte o cream cheese, o adoçante, as gelatinas, o creme de leite e o suco e bata até obter um creme.

Na batedeira, bata as claras em neve e adicione delicadamente ao creme.

Recoloque o aro na forma.

Arrume algumas metades de morango nas laterais.

Preencha com a musse e alise.

Leve à geladeira por 2 horas.

Retire o aro e sirva a torta decorada com morangos.

Informações nutricionais
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