Receitas
Torta-musse de limão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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200 gramas de biscoito de maisena moído
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100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
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2 unidades de limão (só a casca) raspada
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200 chocolate branco picado
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1/2 lata de creme de leite sem soro
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4 colheres (sopa) de suco de limão
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1 colher (sopa) de gelatina incolor
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3 colheres (sopa) de Água fria
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1 lata de leite condensado
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1/2 lata de creme de leite com soro
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1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
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2 unidades de clara de ovo batida em neve
Misture o biscoito, a manteiga e respas de 1 limão com as mãos, apertando bem até ficar uma farofa grossa.
Forre uma forma desmontável, apertando bem primeiro dos lados e, depois, no centro.
Leve ao forno, preaquecido, com temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 10 minutos.
Deixe esfriar.
Misture bem o chocolate e o creme de leite sem soro.
Leve ao micro-ondas na potência média por 3 minutos, mexendo no meio do tempo, ou derreta em banho-maria.
Acrescente o suco de limão coado e a raspa da casca de 1/2 limão. Reserve.
Hidrate a gelatina e a dissolva na água.
Misture bem aos demais ingredientes, exceto as claras.
Adicione as claras em neve e misture com cuidado.
Depois da massa bem fria, coloque primeiro a ganache.
Por cima, acrescente a musse.
Leve à geladeira por 6 horas.
Desenforme num prato e decore com fatias finas de limão.
Sirva gelada.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas