Receitas
PATROCINADO POR
Torta-musse de chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
100 gramas de chocolate meio amargo
-
4 ovo (claras e gemas separadas)
-
10 colheres (sopa) de açúcar
-
1/3 xícara de cacau em pó em pó
-
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Derreta o chocolate em banho-maria.
Na batedeira, bata as claras até espumarem.
Junte 3 colheres (sopa) do açúcar e bata até obter picos firmes.
Adicione o chocolate e misture com uma espátula.
Acrescente o cacau peneirado e misture.
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro.
Junte a manteiga e misture.
Adicione a mistura de claras e mexa cuidadosamente.
Marque um círculo de 25 cm de diâmetro sobre um pedaço de papel-manteiga.
Preencha-o com a massa de chocolate.
Alise com uma espátula e asse até a massa ficar firme.
Deixe esfriar.
Pressione um aro com 25 cm de diâmetro sobre a massa e despreze as aparas.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Oriente Médio
- Informações Light;Vegetariana
Publicidade