Receitas
PATROCINADO POR
Torta mineira
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
1 pacote de biscoito de maisena triturado
-
100 gramas de margarina
-
150 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco
-
2 ovo
-
1 caixa de creme de leite
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
150 gramas de goiabada picada
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200 °C.
Em um recipiente, misture o biscoito triturado e a margarina até formar uma farofa bem úmida.
Forre com a farofa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm.
No liquidificador, bata o queijo, os ovos, o creme de leite, o açúcar e o amido de milho.
Despeje sobre a massa, leve ao forno e asse durante 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar.
Em uma panela, coloque a água, a goiabada e deixe no fogo baixo (160 ºC) mexendo sempre até se derreter.
Deixe amornar e coloque sobre a torta.
Sirva gelada.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Italiana
Publicidade