Receitas
Torta mármore de leite condensado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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100 gramas de margarina
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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2 colheres (sopa) de Água
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2 unidades de gema de ovo
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3 xícaras (chá) de leite
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1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
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3 colheres (sopa) de amido de milho
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1 lata de leite condensado
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3 colheres (sopa) de Chocolate em pó
Massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a água.
Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
Reserve.
Recheio: no liquidificador, bata as gemas, o leite, o açúcar e o amido.
Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
Deixe o creme esfriar, coberto com filme plástico, para não criar uma camada dura na superfície.
Cobertura: misture muito bem o leite condensado, o chocolate em pó e reserve.
Montagem: coloque o recheio sobre a massa e, por cima, distribua a cobertura.
Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar bem antes de servir.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira