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Torta marguerita com molho cremoso de manjericão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 tablete de fermento biológico
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1 colher (chá) de açúcar
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1 ovo
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1 pitada de sal
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 xícara (chá) de leite
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2 xícaras (chá) de manjericão
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1 xícara (chá) de salsa (ou salsinha)
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2/3 xícara (chá) de azeite de oliva
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3 dentes de alho picados
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1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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500 gramas de tomate sem pele e sem sementes picado
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200 gramas de queijo mussarela ralada grossa
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, no centro o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, o sal, a manteiga em temperatura ambiente e, aos poucos, o leite.
Trabalhe a massa até soltar das mãos e formar uma massa lisa.
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.
Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos.
No liquidificador, bata o manjericão, a salsa, o azeite, o alho e o queijo parmesão até formar uma mistura cremosa e homogênea.
Sobre a massa assada, coloque o tomate picado, regue com o molho e cubra com a mussarela.
Volte ao forno até o queijo derreter e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
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