RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de figo seco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz-pecã
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco seco (ralado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco (ou quanto baste para dar cremosidade)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (deixada de molho por 4 horas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante xylitol (ou outro natural)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de coco
- 1 colher (café) | colheres (café) de extrato de baunilha
- 2 unidade | unidades de figo (para finalizar)
Modo de Preparo
Processe os figos secos e a noz-pecã até virar uma farofa. Passe o conteúdo para uma tigela e amasse um pouco para aumentar a liga. Numa fôrma com fundo removível, espalhe a massa na base e suba pelas laterais. Coloque no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. Reserve. Ponha o restante dos ingredientes no liquidificador, exceto o figo fresco. Bata até ficar cremoso (de vez em quando, desligue o aparelho e mexa com uma colher. Isso é importante porque o coco e as castanhas vão liberando gordura). Cubra a massa com esse creme e leve à geladeira por cerca de duas horas. Se quiser consumir logo, coloque no freezer. Na hora de servir, corte o figo fresco em rodelas e disponha por cima da torta.
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.