RECEITAS

Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo (triturado)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (em flocos finos)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de adoçante (culinário)
- 2 unidade | unidades de gema de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (light)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 400 queijo cottage (light)
- 2 unidade | unidades de limão (espremido)
- 300 ricota (fresca)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (dissolvida conforme instruções na embalagem)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite (light)
- chantili (ou chantilly) (light para cobrir)
Modo de Preparo
Misture muito bem as farinhas com 1 colher (sobremesa) de adoçante.
Adicione as gemas, a margarina e a água.
Amasse até a massa ficar homogênea.
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, com 20 centímetros de diâmetro e aro removível, com a massa.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Reserve.
No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos.
Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria.
Leve à geladeira por 4 horas.
Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.