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Torta light de limão cremosa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2/3 xícara (chá) de trigo triturado
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2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
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2/3 xícara (chá) de aveia em flocos finos
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1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
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2 unidades de gema de ovo
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2 colheres (sopa) de margarina light
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3 colheres (sopa) de Água
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400 queijo cottage light
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2 unidades de limão espremido
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300 ricota fresca
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1/2 xícara (chá) de leite desnatado
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1 envelope de gelatina incolor dissolvida (conforme instruções na embalagem)
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3 colheres (sopa) de creme de leite light
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2 colheres (sopa) de adoçante culinário
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1 colher (café) de limão (só a casca) raspada
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chantili (ou chantilly) light (para cobrir)
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raspa de limão para decorar
Modo de preparo
Misture muito bem as farinhas com 1 colher (sobremesa) de adoçante.
Adicione as gemas, a margarina e a água.
Amasse até a massa ficar homogênea.
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, com 20 centímetros de diâmetro e aro removível, com a massa.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Reserve.
No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos.
Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria.
Leve à geladeira por 4 horas.
Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
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