Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta light de limão cremosa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo (triturado)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (em flocos finos)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de adoçante (culinário)
  • 2 unidade | unidades de gema de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (light)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 400 queijo cottage (light)
  • 2 unidade | unidades de limão (espremido)
  • 300 ricota (fresca)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (dissolvida conforme instruções na embalagem)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite (light)
  • chantili (ou chantilly) (light para cobrir)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture muito bem as farinhas com 1 colher (sobremesa) de adoçante.

Adicione as gemas, a margarina e a água.

Amasse até a massa ficar homogênea.

Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, com 20 centímetros de diâmetro e aro removível, com a massa.

Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Reserve.

No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos.

Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria.

Leve à geladeira por 4 horas.

Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.

Modo de Preparo

  • Misture muito bem as farinhas com 1 colher (sobremesa) de adoçante
  • Adicione as gemas, a margarina e a água
  • Amasse até a massa ficar homogênea
  • Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, com 20 centímetros de diâmetro e aro removível, com a massa
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos
  •  Reserve
  • No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos
  • Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria
  • Leve à geladeira por 4 horas
  • Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.