Receitas
Torta jardineira
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 pitada de sal
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1 pitada de açúcar
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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1/4 cebola picada
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1/2 abobrinha em cubos
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1/2 pimentão em cubos
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1 xícara (chá) de legumes à jardineira (podem ser enlatados)
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1 colher (chá) de gengibre
Misture a farinha com o sal e o açúcar.
Faça um buraco no meio e ponha 1/2 xícara (chá) de manteiga.
Misture com as mãos, até obter uma farofa grossa.
Junte 1 ovo e amasse o suficiente para obter uma bola.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa e forre forminhas individuais de torta.
Espalhe feijões crus e asse em forno médio (170 °C a 190 /C), preaquecido, por volta de 15 minutos. Deixe esfriar, retire os feijões e reserve.
Refogue a cebola no restante damanteiga e adicione a abobrinha e o pimentão.
Mexa por 2 minutos e acrescente a jardineira de legumes e o gengibre.
Cozinhe mais 2 a 3 minutos e desligue o fogo.
Distribua os legumes mornos na massa e bata 2 gemas com 1 clara.
Despeje sobre o recheio e leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, até ficar firme. Sirva quente.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana